Vom Garten auf den Tisch

Im Jahr 2012 konnten wir mit der Belieferung des Evangelischen Gymnasiums Tharandt aus der Schloßküche Reichstädt beginnen. Derzeit beliefern wir das Gymnasium mit ca. 180 Essen pro Tag. Bei der Zusammenstellung des Speiseplans orientieren wir uns an den Vorlieben der Kinder und Jugendlichen und verbinden dies mit frischen, qualitativ hochwertigen, ökologischen Zutaten.

Die Zubereitung von ökologischen und frischen Speisen liegt uns aus Überzeugung am Herzen. Nicht nur weil unsere eigenen Kinder das Gymnasium besuchen, sondern weil wir es als unsere Herzensaufgabe betrachten, haben wir uns zu dieser hochwertigen, natürlichen Dienstleistung entschieden.

Täglich arbeiten unsere fleißige Mitarbeiter daran, diesem Anspruch genüge zu leisten. Neben der Nutzung unseres eigenen Bio zertifizierten Anbaubereiches für Kräuter, Gemüse und Beeren – welchen schon viele Schulkinder im Rahmen der „Ankommenswoche“ oder beim „Tag der offenen Küche“ bestaunen durften – greifen wir auf diverse regionale Partner zurück. Zudem führen wir gern auf, dass wir alle Speisen frisch zubereiten und komplett auf Zusatzstoffe/ Fertigprodukte verzichten – selbst die Kartoffeln werden noch von Hand geschält!

Gemuese